改善生活不一定靠創業,但絕不能不懂或不願改變

改善生活不一定靠創業,但絕不能不懂或不願改變

我是ListenContent有感說創辦人Allen,廣告行銷人出身,除了廣告公司、媒體公司,也擔任保健食品公司行銷主管,廣告製作公司CEO,結合基層職員、中高階主管與網路創業經驗,Allen來跟有感說的聽眾朋友們聊聊賺錢這件痛苦事!前提是你覺得賺錢困難,那它就真的很難...

改善生活不一定靠創業

你說景氣低迷,薪水總是不夠花?你說疫情時代,員工是公司的最大犧牲者!但你有好好觀察過台北市的街頭路上有多少進口車多少國產車嗎?你有思考過為什麼在困難的時代總是有人能賺到錢?

這些賺到錢的人,不一定是富二代也不一定是創業家,他們也可能是領薪階級,甚至我認識不少朋友,領的一個月薪水,就高過我們公司一年收入!那他們是怎麼辦到的?

談資空間、職能形象很重要

先說我為什麼會創業,並非人人都適合創業,因為我是一個不善交際、不愛靠嘴巴的人,我在職場中有自己的專業驕傲,但這些專業驕傲有時會讓我得罪人,所以我選擇了創業!做自己想做的事情。那回首從前,我也不覺得出張嘴的人該被淘汰,畢竟那也是一種技能,能活得很好就值得驕傲!

那再來想想為什麼被淘汰壓榨的總是你?為什麼有人可以靠巴結上位領高薪?要記得職場如戰場,比的不是你多勇武,而是多會生存!所以你的生存條件有哪些?會巴結的人生存的條件就多嗎?不得不說!是的!巴結也是一種技能,察言觀色、見人說人話,這多需要天賦與經驗結合。

我們說的談資空間是什麼?就是談判的資本,你多會在談判中取得平衡,找到最大優勢,這不是一朝一夕可達成的,而是你的經驗有多深,搭配你的外在形象是否給人專業感,講起話來是否具有公信力,所以別再說因為我是ooo,所以我不用在意形象,除非你真的具備了優質條件,就是公司非你不可!

但絕不能不懂或不願改變

那為什麼要改變呢?我不願意成為不想成為的人所以創業,這是一種逃避還是改變呢?相信這是不少人的疑慮,的確!我當初也想過這個問題,創業是逃避我的職場弱勢或職場堅持呢?我認為明確目標是關鍵,當你的目標夠明確,前進的方向就會很清晰!你就能判定我需要為此改變什麼事情,才能達成我的目標,那我做了哪些調整呢?創業至今大概有以下三大方針供大家參考:

改變1│我討厭交際,但不會排斥交際

上文有提到我是個討厭交際的人,但為了達到不靠巴結賺錢過生活,所以選擇創業,我必須親自去檢驗市場,才能更順利的將產品服務推廣出去,所以我開始換上西裝,出席各種商務會議,即使多半時間,我還是坐在角落等人攀談。

我給了自己些挑戰任務,用遊戲的方式來突破,例如今日交流會我必須主動攀談三人,達成目標今天的出席就很有價值,我就可以允許自己坐在角落放鬆等待會議結束。回家時睡前整理一下對話內容,不斷增加每一次的任務數量,以成就感來創造改變,漸而成為習慣讓不擅長變為擅長,但我還是討厭這事情。

改變2│我討厭行政文書,但我不得不做

同樣創業初期,校長兼撞鐘,不可能不處理行政程序,例如勞健保、薪資計算等,從抗拒到我給予自己接受的理由!讓我更明白一間公司的運作有多困難,也更明白自己未來會需要什麼樣的職員。

改變3│討厭規則束縛,但必須創立規則

會想創業的原因就是討厭公司規則,痛恨管理辦法,但我在創業後認真檢視了自己為什麼討厭這些步驟?簡單來說,我重視我的作業績效,我認為這些流程會降低我的效率,那很棒!我發現自己不是不願遵守,而是我知道什麼樣的規則是對公司有利的,所以開始系統性的創建工作辦法。

改變前找對目標是關鍵

看到這裡,你會說那我不創業就不用改變了吧?有沒想過不改變,你還是會因為職場上的鳥事不開心,改變並不是要你從頭到腳都換新,而是把你看不慣的事情重新檢視一次!釐清問題到底在哪裡?若改變這件事就能更好,你在抗拒什麼?為什麼抗拒呢?

我訪問過蠻多高入的非創業家,他們都有一個特質,目標性很明確,知道自己在做什麼,也時刻的會給予自己前進的理由!

對他們來說改變不可怕,而是不知道怎麼改才可怕,他們最常給我的一句話:「態度不一定決定高度,但人的可變度決定賺錢的速度!」若你也覺得自己薪水不高,職場中不受重用,嘗試找到理由,從心態開始轉念吧!

推薦好文

愛我就應該要懂我,打破錯誤期待,愛情中不要玩讀心術

愛我就應該要懂我,打破錯誤期待,愛情中不要玩讀心術

愛我就應該要懂我,我相信我不說,他應該要懂啊!親愛的,你不說,真的沒有人能懂!我們在愛情中常被浪漫主義給迷惑了,過度的浪漫總讓我們以為對方就是我自己。

妥善處理兩性關係能影響你的事業發展【衝突篇】

妥善處理兩性關係能影響你的事業發展【衝突篇】

夫妻間每日吵架,沒有人願意妥協做出讓步,導致最終雙方貌合神離!夫妻間逐步把生活重心放在孩子或是事業,那你可能會問?這樣不是更多時間發展事業了嗎?根據April調查,若你本身不是工作狂性質的人,若用工作逃離家庭,那效率反而不高。你容易被情緒帶著走,你容易陷入主觀思維,甚至過於求成。

改善生活不一定靠創業,但絕不能不懂或不願改變

改善生活不一定靠創業,但絕不能不懂或不願改變

改善生活不一定靠創業,但絕不能不懂或不願改變,賺到錢的人,不一定是富二代也不一定是創業家,他們也可能是領薪階級,甚至我認識不少朋友,領的一個月薪水,就高過我們公司一年收入!那他們是怎麼辦到的?

改變自己,帶你痛苦迎接嶄新人生│節目大整理

改變自己,帶你痛苦迎接嶄新人生│節目大整理

總是不滿意生活嗎?想要改變自己嗎?你要知道改變的過程很痛苦,就像整理家裡一樣總是會經歷了雜亂無章的過程!但撐過去則煥然一新!

改造讀心術|讓蝶舞告訴你為什麼改造自己這麼重要?

改造讀心術|讓蝶舞告訴你為什麼改造自己這麼重要?

你滿意現在的自己嗎?如果不滿意,一定要停留在這看一看這篇文章!有多少人是依著他人的安排過日子?從小我們聽父母的安排,出社會聽老闆的安排,那我們自己的安排呢?

改造讀心術|打造個人價值,先跟著April認識情緒三步驟

改造讀心術|打造個人價值,先跟著April認識情緒三步驟

你知道嗎?人生將來的高度不只取決於你的專業知識、學歷等等,還包含情緒控管能力以及溝通能力。

推薦有感說

夜深活工作賺錢手冊【夜談】EP01|去酒店的都哪三種人?

夜深活工作賺錢手冊【夜談】EP01|去酒店的都哪三種人?

夜玩Talker|Nick《夜深活工作賺錢手冊【夜談】Podcast|第一季》 我曾從事夜生活相關工作,例如酒店、酒吧、KTV等,而台北又是個不夜城,很多人都不愛睡覺,但都不懂半夜可以怎麼玩?這些從業人員又是怎麼賺錢的,或許你也是個夜深活愛好者,可以從Nick節目中聽見一點商機!所以Nick我就來造福大家囉~ 本集主題【夜深活工作賺錢手冊Podcast夜談EP01|去酒店的都哪三種人】 關鍵字:小姐、放鬆、沉淪、談生意、空虛、寂寞、覺得冷、家庭不順遂、小孩不理、老婆不愛   其他系列-點擊收聽: 夜談第一季EP02|酒吧怎麼跑?妹子們喝酒要小心哪幾招 夜談第一季EP03|在酒吧最最最肚爛的客人有哪些? 夜談第一季EP04|看對人!喝對酒! 夜談第一季EP05|遊艇趴調酒經歷,船上調酒要注意的那些事! 夜談第一季EP06|喝酒前該吃什麼?才不容易掛! 夜談第一季EP07|想當調酒師 帥要有代價 夜談第一季EP08|到酒店點這些菜,新手瞬間老司機 夜談第一季EP09|到酒店吃什麼?超強升級版 夜談第一季EP10|酒店少爺好賺嗎?入職條件是什麼?  

3月各行各業有感說|314白色情人節也是圓周率日,創業是造夢就像畫圓一樣

3月各行各業有感說|314白色情人節也是圓周率日,創業是造夢就像畫圓一樣

3月特別企劃|各行各業有感說   有感說除了Talker定期有節目更新外,每個月都會推出各行各業的特別企劃,讓聽眾朋友們可以收聽各業生態知識、生活思維。   對我們來說,工作是為了生活,生活不只是為了工作,所以別讓你的職業限制你的發展,跟著有感說收聽各行業的知識與經驗,來幫助你的生活前進!   那每月企劃主題會跟著節日、時下議題、Talker的事業而設計。快讓我們一起一有感就放膽說吧~   【點擊收聽系列節目】 塔羅Talker│迷你三月有感占卜 理財Talker│Roger三月有感理財 療癒Talker│April三月有感起舞 【EP01】創業Talker|Allen 「3/14白色情人節也是圓周率日,創業是造夢就像畫圓一樣」   314不只是情人節更是圓周率日,把夢想比成圓,創業是夢想,找到核心目標,位處中心點並確認方向,努力往前走!   走得越遠,圓越大夢也越大!想畫夢嗎?快跟著Allen一起有感說!  

你想不到的創業家賺錢方式,Weston創談|EP01–和Nick聊創業、開格局

你想不到的創業家賺錢方式,Weston創談|EP01–和Nick聊創業、開格局

針對創業主題而生的Podcast,邀請創業家/準創業家等不同Talker來聊創業的方方面面,節目中會告訴你,許多你想不到的創業家賺錢方式,第一集創業Talker│Weston & 夜玩Talker│Nick聊創業的資金運用、市場格局觀這麼多人想創業,但卻沒真的落地執行?     為大家一解實體創業究竟該注意些什麼小細節?到底該獨資呢?獨資怎麼做?還是要合資?合資上要注意什麼細節?兩者之間又有什麼細微得差異?看到這裡大家一定迫不及待想知道答案了吧!除此之外還有更多有價值的內容在兩人的互動中哦!趕快來認真聽聽他們的經驗談囉!!     系列節目-點擊收聽    

理財尬一下|Roger&Allen尬觀念EP01「選擇權入門」

理財尬一下|Roger&Allen尬觀念EP01「選擇權入門」

《備註:手機版系列集節目在下方,電腦版在右側唷!》 哈囉!這裡是理財尬一下|Roger&Allen尬觀念-第一季,我們會定期來聊投資理財觀念,這一季會聚焦在選擇權上!想知道選擇權怎麼玩嗎?第一集會跟你講選擇權的入門觀念!   理財尬一下|EP01「選擇權入門」 理財尬一下|EP02「周選月選怎麼看?」 理財尬一下|EP03「失敗案例之羅傑貪很大」 理財尬一下|EP04「給期權交易初學者的四大重點」 理財尬一下|EP05「投資最怕的心態是什麼?」

廣告創意好用且實用工具法

廣告創意好用且實用工具法

創業家、廣告行銷人、社群小編們,每天都為想創意想破頭嗎? 好不容易想到一個梗,發現文不對題轉太硬嗎? 歡迎收聽創意有感說,分享幾個簡單想法給大家參考唷,現在聽起來!

Allen的TalkerShow自媒體獲利法│自媒體如何做品牌定位

Allen的TalkerShow自媒體獲利法│自媒體如何做品牌定位

Allen的個人品牌TalkerShow 【帶你一有感,就放膽秀】 |本節目適合聽眾| 1.準備經營自媒體者 2.初學經營自媒體者 3.廣告/媒體代理商 4.個人IP經紀公司 歡迎來到Allen教你的自媒體獲利法,你是新創事業者,不知該如何做行銷嗎?或你本身想透過經營自媒體創造營收嗎?個人品牌時代來臨,人人都在做!那你的品牌還有機會嗎?本系列節目會教你一堆脫穎而出的方法,想了解怎麼做嗎?歡迎收聽Allen的Talker秀!   「點圖片收聽其他系列」                       新創事業家、接案者不知該如何做行銷嗎?太多人在問Allen我想開一個IG、FB帳號來做行銷,第一步我該怎麼做?   又或者也有人問過Allen,我想成為網紅,你覺得我適合做什麼樣類型的網紅?也有企業家說,本身想成為網紅創造粉絲,在把粉絲導入企業品牌,達成透過經營自媒體來創造營收!   那我們都說個人品牌時代來臨,人人都在做,也該做個人品牌,但搞不清楚什麼是品牌,不要妄想在資訊爆炸的狀況下你能有機會脫穎而出,若搞不清楚品牌定位,你會不會擔心你的品牌還有機會嗎?   你的問題,我們都聽到囉!因此Allen和有感說團隊,決定開一系列節目來跟大家聊自媒體行銷該怎麼做!本系列節目會教你一堆脫穎而出的方法,想了解怎麼做嗎?歡迎收聽Allen的Talker秀!       Allen的TalkerShow│EP01自媒體如何做品牌定位   本集節目會直擊多數人無法開始經營個人品牌的理由,如何找出差異化!教你怎麼依照你的目標去定位你的品牌,有興趣的聽眾朋友們聽起來!收聽前小知識,什麼是品牌定位呢?我們可以先思考為什麼需要品牌定位,簡單來說就是讓消費者輕鬆認出、聯想到你的產品與服務,為什麼要購買你的品牌而不是它牌!想知道怎麼做嗎?跟著三大工具法!   一、產品服務是什麼?在產業中有什麼特色? 二、你有什麼優勢能支撐這個特色? 三、能為消費者帶來什麼利益?   最重視Talker成長的輔導團隊   自媒體Talker秀的節目主要在分享有感說創辦人Allen在協助有感說的Talker們經營個人品牌時的經驗內容,那這絕對是最真實、有價且精彩的實戰分享,想經營個人品牌提升收入嗎?想經營個人品牌擺脫上班族生活嗎?歡迎洽詢有感說創業輔導團隊!   我們協助超過20位素人職人、企業家在有感說上經營個人品牌,近9成的Talker在第一年合約還沒走完,就願意提前與有感說續約,我們真心希望能幫助到Talker的事業成長,為自己的人生踩出不一樣的下一步,創造超乎預期的結果!   另外,全新節目兩分鐘品牌知識家上線囉!兩分鐘品牌知識家會不斷的分享企業行銷、個人品牌自媒體經營內容,來教大家如何從個人品牌開始做起,進而將自己的事業體系統化、規模化。   點擊→索取Podcast行銷秘訣  

推薦開課囉

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

當老闆一聽就上手|引言【台灣創業困境】

你曾想創業卻不得其門而入嗎?想創業,卻總是擔心自己準備的還不夠,擔心創了業開了店後,錢莫名其妙就燒完了?想創業,卻覺得自己的工作經驗不足夠嗎?想創業想開店卻不知道怎麼找客源嗎?歡迎購買開店創業顧問Weston的課程當老闆一聽就上手!   大家好我是Weston,歡迎收聽有感說創業課程【當老闆一聽就上手】這一系列課程其實是因應朋友們要求而開的,不少想創業的朋友們多半不得其門而入,那在引言中我會講簡單分享台灣創業的環境與困境,和簡單分享當初創業歷程,之後的課程則會教大家如何開始與該注意什麼事情。 接下來的課程中你能聽到:   ★第一堂【創業心態調整】: 創業家為什麼要創業,太多人抱著夢想而創業,創業不是光靠幻想就能賺很多錢,而是靠著你能滿足、改變市場什麼?讓多少人因為你的產品服務而受惠,為賺錢而賺錢的創業者,成功率都很低!快讓Weston幫你找對心態、設對目標!   ★第二堂【創業潛在風險】: 創業路上處處是虎口,一個不注意錢就燒掉了,所以成本項目很重要,像是人事、設備、水電等成本估算一樣不能少,任何風險控管都要精打細算!快跟著我來聽聽有什麼清單項目我們必須好好思考一番!   ★第三堂【實體開店9大心法】: 想創業開店的朋友們想知道實體開店的辛路歷程嗎?有時候一家店的營運不是你想得這麼簡單,或是這麼困難,在這條路上你該注意什麼細節,快讓Weston來跟你聊9大心法怎麼操作!

別人不會告訴你的創業失敗案例

別人不會告訴你的創業失敗案例

歡迎收聽ListenContent有感說│有感時課,帶給你最精彩最好聽最實用的實戰課程,本系列課程叫做別人不會告訴你的創業失敗案例。   會由有感說的創辦人Allen&Roger來跟聽眾朋友們聊一聊,在網路創業過程中,我們經歷了哪些失敗狀況,為什麼失敗?我們是怎麼克服的!   血淋淋的創業案例 成功的案例太多,網路創業時代,不少人的啟動資金並不高,像是有感說啟動資金也只有六十萬,預備金四十萬,但並不是每個人都能靠少少的投入,創下大回報。   若你只聽你想聽的成功學,我們必須說創業如過馬路,複製成功經驗如走在斑馬線內,你覺得安全,但大家都走斑馬線,你脫穎而出機率高嗎?   吸取失敗經驗少找彎路 因此,聽聽我們的失敗經驗絕對有助於你的事業成長,那在這一系列課程中我們會有三大課程,來幫助你創業!    一、付費知識課程失敗經驗   我們都說自媒體時代,經營自媒體、個人品牌第一大商機就是知識變現,想到知識變現,相信大家馬上聯想到賣專業經驗,但真的有這麼容易嗎? 我們會分成三點跟聽眾朋友們聊,定價策略、商業模式、執行操作。你正在開付費課程嗎?不妨來聽一聽我們的失敗經驗和解決方針。   二、免費知識節目經紀 失敗案例 大家都知道有感說在經營Talker,那為什麼會選Talker這個名詞呢?主要來自於付費知識失敗案例後的解決方針,但在培育Talker的過程我們少估算了哪些事情,導致大量的時間、金錢成本消耗呢?    三、事業擴張、投資合作失敗案例   我們在有感說有一定聲量後,開始進行了其它事業體的規劃,商業模式我們覺得可行,執行團隊也找好了,但為什麼還是沒有成果呢?中間有哪些問題是我們沒有看到的?我會怎麼去寫創業計畫呢?     若你也是只有小資本,想靠網路創業!不妨花兩百塊前來聽一聽,或許能幫你少燒個八九十萬唷!

初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

初識姓名學│好名字壞名字在家就能自己算

想要成為姓名學老師嗎?想幫自己改名或孩子取個好名嗎?歡迎購買Sen老師的姓名學課程!   大家好,我是專門研究姓名學的Sen老師。講到姓名就得說說中文字,也就是漢字,我們的姓名是由漢字組成,漢字是中華文化的精隨,每個字都有其本身的力量與靈魂。 明白姓名學有什麼好處? 姓名學最大的優勢, 就是我們只需要看著姓名,知道出生年,就能大致推論功名、感情與財運的好壞。也能依據名字,推論流年的好壞。流年指的是什麼呢?   指的就是每年,例如今年是庚子年,搭配其名字是否有什麼需要注意、要避開的,健康?感情?事業?小心小人等問題,或今年是否是機會年,要好好把握住。   學習姓名學,並不是說一定要當什麼命理老師,而是能讓我們保護自己,有個評斷依據,身旁的朋友是否姓名中,有看出什麼不好的地方可以留意一下。   在職場上,跟長官、同事、下屬,為何老是容易不合,那是否可以盡量避開。在家庭中,與爸媽的相處關係,為何我總是覺得爸媽的助力不大,還是爸媽對我非常好。出生在同樣的一個家庭,兄弟姊妹之間的命運,個性也可以有如此大的不同。 若你有興趣瞭解姓名學,就快跟著Sen老師的步伐,一起踏入這個神祕領域吧!   本次初階體驗課程共有三堂。 第一堂:【姓名學的基礎架構】 第二堂:【姓名學與五行關係】 第三堂:【姓名學與生肖關係】 講義下載:https://drive.google.com/drive/folders/1Aaf2qAfkNGhrjDmYVdxo_twFl_y268q9?usp=sharing 備註:購買課程後,講義密碼在第一堂課的開頭會提到唷!

3堂課輕鬆成為行銷經理人│有感說Allen介紹

3堂課輕鬆成為行銷經理人│有感說Allen介紹

3堂課輕鬆成為行銷經理人-有感說創辦人Allen   行銷人開會總是怕怕的嗎?明明加班加到爆!老闆卻還是不放過你嗎?不是你的老闆討厭你,真的討厭你他不會花錢請你來上班,那老闆到底在想什麼呢?為什麼對於行銷部總是這麼要求!   想改變這件事情,你得先明白,行銷部是一個燒錢的單位,卻又不一定能帶來穩定回報,所以是一個賭博的單位!所以各位行銷經理人能明白,為什麼你老闆總覺得你做的不夠多了吧?   那Allen有從行銷基層到經理人、創業的經驗,期待用三堂課的時間教你如何成為一個行銷經理人!讓你的老闆在你的言行舉止中更信任你!   EP01行銷經理人該有的思維與觀念   身為行銷經理人,你必須先明白你與基層人員的差異在哪裡?為什麼老闆需要你來聽行銷主管呢?行銷主管怎麼做才能取得老闆的信任,有哪些觀念是一定隨時要注意的!   爭取信任有什麼好處?你有更多施展的空間,你不會被要求要跟著一堆管理辦法走!想成為有決定權的行銷經理嗎?快點免費加入會員,購買本系列課程,開始上課吧!   EP02如何精準洞察消費者內心   再怎麼會甜言蜜語,比不上一張漂亮的業績表!行銷人廣告一直投,素材一直做,你的業績卻遲遲沒有上升嗎?或許你會想怪廣告代理商沒有給你漂亮的策略,但你的品牌和產品,你必須先最瞭解消費者要的到底是什麼?   本系列課程會教你如何精準洞察消費者需求、從需求回頭思考品牌問題是什麼?我該怎麼去決定行銷重點放哪邊?進而我該如何打造漂亮的記憶點,讓消費者有需求就能馬上想到產品!都在本集課程唷!   EP03能降低廣告預算的指標打造   疫情時代,越來越多的廠商會將資源投入網路中,那相對來說你的競爭會越來越大,本堂課程會教你如何將品牌打造成產業指標,將品牌媒體化,創造更強烈的影響力!   進而降低廣告預算投放,達到有流量進入、有購買行為和回購、有口碑擴散效益!想知道怎麼做嗎?免費加入會員,購買本系列課程3堂課帶你成為行銷經理人!      

辦活動的那些大小事

辦活動的那些大小事

說到辦活動相信不少人都有經驗,那辦活動這件事情對你來說是種麻煩事嗎?我是活動人Roger,曾經在活動公司待過,在職涯過中大小活動都辦過不少,今天就來分享幾個活動觀念,我們常想辦一場活動好複雜,不知道該從何開始下手,其實沒有這麼難,請聽我娓娓道來!   最近有個朋友突然跑來跟我求救, 慘了!公司的中秋員工活動突然叫我辦!完全沒想法呀~ 別擔心!只要掌握兩大關鍵因素,一場基礎的活動框架就起來囉!   一、建立Rundown表 大大小小的活動其實性質都很相似,看似複雜但其就如同你的每份工作企劃一樣,理清目標,建立一套合適的Rundown,那接下來的步驟就如同填填看般容易了是吧? 假設今天要辦一場中秋節晚會的活動,要如何將短短兩三個小時的時間內分安插入諸如開場、表演、與來賓互動、壓軸、收尾等,從這邊就能夠將內容簡單地分成五個段落來規劃流程了對吧?接著再細分每個段落的銜接就能輕鬆地將整個活動要如何呈現給串聯起來了。 經過簡單的拆分,是不是就輕鬆地知道要如何完成起頭的Rundown規劃啦!   二、站在參與者的角度來檢視 追根究柢每一場活動都有著他的目標的存在,不管是什麼樣的活動,小至對內,大至對外的各種行銷、造勢、節慶活動其實都一樣,活動的成敗不只是內容夠不夠噱頭、夠不夠大,更包含了所有參與者的反饋,或許在執行前整個團隊都覺得有哪邊不夠好,不夠吸引參與者,經常獨自一人在進行規劃時,常常會越來越覺得計畫不可行,或是走入死胡同,這時你會發先我們已經習慣了站在策畫者的角度去想事情,而忽略了實際活動參與者的感受,這時不妨將自己的觀點與想法換個位置來看整個活動規劃,從參與者的角度來體會一下內容,是不是真的能夠滿足參與者的期望呢?   這或許會讓你在規劃活動內容遇到障礙時更能幫你找到更好的答案,經常從這一點的改變就能讓一場活動從平淡走向真正的高潮喔!下一次接到活動需求時,先釐清這兩點是否就不會這麼沒有頭緒了呢? 第一次接到活動Case不知所措嗎? 想自己辦個活動卻不知道其中的眉眉角角?   我的課程說不定對你有很大的幫助哦,想知道更多辦活動的密技嗎? 現在就開始收聽Listen Content課程:「辦活動的那些大小事」

行銷人入門必聽!

行銷人入門必聽!

不少新創事業家、社群行銷人們常跟我說:「每天快被發文搞瘋了」「行銷預算好燒錢」「為什麼沒有促銷客戶就不買單?」   數位時代經營品牌怎麼這麼難,但有沒想過,可能不是被發文搞瘋,而是「思維」被媒體工具綁架!行銷是門邏輯學,而不是工具學。   想知行銷的基礎邏輯怎麼整理嗎? 讓有傳統&數位廣告公司、媒體經營、保健食品經營經驗的Allen來帶大家學習品牌行銷必聽課程。     好想懂行銷、懂廣告,成為行銷人啊!那Allen想問你?為什麼想要學行銷?學了以後打算怎麼應用所學的行銷知識呢?   不管什麼課程,學習目標很重要!那本系列課程適合誰學習呢?     你是行銷新鮮人嗎?你是非行銷業出身的創業老闆嗎?還是你想轉職成為行銷人嗎?   歡迎花兩百塊學到Allen多年的經驗結合,這一系列的課程是哪些經驗的集合,我從廣告行銷企劃出身到品牌經營,最後創業。   總共寫了超過五百份大大小小不同產業的行銷企劃、品牌經營方針、商業模式計畫等,這一系列節目等於是我目前的實戰精華心得,只賣你200元~為什麼?因為,我想要你喜歡有感說這個平台!     那能在這一系列課程得到什麼呢?   我會幫你換一個顆行銷腦!我們常常想的行銷廣告就是FB、IG、GOOGLE等操作,但想要透過行銷改善品牌問題,你就得先釐清上述這些是媒體,不代表你要全盤執行!   本系列節目就是來幫你找對問題,用對方法改善品牌!     所以有幾個重點,在收聽時一定要多加著墨,企劃邏輯是什麼? 你的行銷操作真的有符合品牌問題嗎?產品的銷售關鍵因素在哪裡?如何選擇行銷方針來改善呢?什麼是內容行銷?如何增加主動客、回購客?   購買後,還能重複收聽唷!不斷思考唷~