理財Talker|Roger

財經Talk

Talker人氣:5050人

學歷

中國文化大學 廣告系

經歷

運動行銷公司-活動企劃 生活作家 感說創意股份有限公司--共同創辦人 沒事閒在家的懶懶不出門的--期權投資人

理財尬一下|Roger&Allen尬觀念EP01「選擇權入門」

理財尬一下|Roger&Allen尬觀念EP01「選擇權入門」

《備註:手機版系列集節目在下方,電腦版在右側唷!》 哈囉!這裡是理財尬一下|Roger&Allen尬觀念-第一季,我們會定期來聊投資理財觀念,這一季會聚焦在選擇權上!想知道選擇權怎麼玩嗎?第一集會跟你講選擇權的入門觀念!   理財尬一下|EP01「選擇權入門」 理財尬一下|EP02「周選月選怎麼看?」 理財尬一下|EP03「失敗案例之羅傑貪很大」 理財尬一下|EP04「給期權交易初學者的四大重點」 理財尬一下|EP05「投資最怕的心態是什麼?」

只要兩分鐘,輕鬆教你辦活動

只要兩分鐘,輕鬆教你辦活動

辦活動總是沒想法嗎?快來收聽我們這次的活動輕鬆聽,簡單教你辦活動邏輯,讓你不在害怕成為PARTY王!

投資不可怕,心態最重要

投資不可怕,心態最重要

各位同學大家好,我是Roger,除了是個活動人外,更是個期權投資人,若你也是跟我一樣是對投資有興趣的人,又或是正要開始接觸這個領域的新手,那麼希望經過我這一系列的課程內容能讓你在做投資選擇的道路上少走一些彎路,說是彎路,或許最貼切的就是少噴點血汗錢啦! 這次分享會先簡單幫你分析一下屬於什麼樣的投資個性,讓你仔細思考為什麼要做投資的原因,那你是不是也需要呢? 來找到自己的定位吧! 課程關鍵字:獲得資產增值、資產的保障、抵禦意外事故、你能承受虧損嗎、想做卻不想承擔高風險、資源有限想以小博大、有些資本想做更有效率投資 好奇嗎?快來聽聽Roger的分享!

辦活動的那些大小事

辦活動的那些大小事

我是Roger,除了投資理財外,我的另外一項專業就是辦活動,我也曾在活動公關公司待過不少年頭,目前在ListenContent有感說主要負責節目製作&活動舉辦,如知識講座、Talker年會、公益活動等等。 說到辦活動相信不少人都有經驗,那辦活動這件事情對你來說是種麻煩事嗎? 我是活動人Roger,曾經在活動公司待過,在職涯過中大小活動都辦過不少,今天就來分享幾個活動觀念,我們常想辦一場活動好複雜,不知道該從何開始下手,其實沒有這麼難,請聽我娓娓道來! 你也想要辦活動卻又沒有經驗嗎?最近有個朋友突然跑來跟我求救, 慘了!公司的中秋員工活動突然叫我辦!完全沒想法呀~ 別擔心!只要掌握兩大關鍵因素,一場基礎的活動框架就起來囉!   一、建立Rundown表 大大小小的活動其實性質都很相似,看似複雜但其就如同你的每份工作企劃一樣,理清目標,建立一套合適的Rundown,那接下來的步驟就如同填填看般容易了是吧? 假設今天要辦一場中秋節晚會的活動,要如何將短短兩三個小時的時間內分安插入諸如開場、表演、與來賓互動、壓軸、收尾等,從這邊就能夠將內容簡單地分成五個段落來規劃流程了對吧?接著再細分每個段落的銜接就能輕鬆地將整個活動要如何呈現給串聯起來了。 經過簡單的拆分,是不是就輕鬆地知道要如何完成起頭的Rundown規劃啦!   二、站在參與者的角度來檢視 追根究柢每一場活動都有著他的目標的存在,不管是什麼樣的活動,小至對內,大至對外的各種行銷、造勢、節慶活動其實都一樣,活動的成敗不只是內容夠不夠噱頭、夠不夠大,更包含了所有參與者的反饋,或許在執行前整個團隊都覺得有哪邊不夠好,不夠吸引參與者,經常獨自一人在進行規劃時,常常會越來越覺得計畫不可行,或是走入死胡同,這時你會發先我們已經習慣了站在策畫者的角度去想事情,而忽略了實際活動參與者的感受,這時不妨將自己的觀點與想法換個位置來看整個活動規劃,從參與者的角度來體會一下內容,是不是真的能夠滿足參與者的期望呢?   這或許會讓你在規劃活動內容遇到障礙時更能幫你找到更好的答案,經常從這一點的改變就能讓一場活動從平淡走向真正的高潮喔!下一次接到活動需求時,先釐清這兩點是否就不會這麼沒有頭緒了呢? 第一次接到活動Case不知所措嗎? 想自己辦個活動卻不知道其中的眉眉角角?   我的課程說不定對你有很大的幫助哦,想知道更多辦活動的密技嗎? 現在就開始收聽Listen Content課程:「辦活動的那些大小事」

投資新手必看,什麼是股票?

投資新手必看,什麼是股票?

可以說股票是一種有價證券,是不少「股份有限公司」為了要募集資金,發給投資者做為部分公司資本所有權的憑證,那擁有憑證就能成為股東,以此獲得所謂的股息,那股息不外乎就是公司運營所帶來的利潤分配。

給期權交易初學者的幾個建議

給期權交易初學者的幾個建議

剛開始加入交易市場的初學者,若你曾因為某種機緣巧合之下突然賺進大筆利潤,而不知道背後的原因,還處在迷茫的階段,反而很容易將自己拐進賭徒的視角來看交易

有感必吃美味|甜而不膩「覓糖|開封店」消暑別再尋尋覓覓

有感必吃美味|甜而不膩「覓糖|開封店」消暑別再尋尋覓覓

你知道最近超紅人氣冰店覓糖開封店嗎?最近真的熱到炸掉,2020的台北夏天暑氣逼人,有感說理財且身兼美食Talker|Roger就來帶你一訪今夏必去冰店「覓糖-開封店」。

期貨選擇權│簡單認識選擇權

期貨選擇權│簡單認識選擇權

不少小資族、上班族都聽過選擇權,但在沒人引薦的狀況下一頭霧水,那今天理財Talker│Roger就來跟大家聊聊選擇權怎麼入門,你該先懂哪些基礎?選擇權比起一般投資人會接觸到的投資商品中,相對複雜一些,那Roger就先來講幾個重點:

疫情中的小資理財術

疫情中的小資理財術

近期這段時間,幾乎所有人的生活幾乎都受新冠肺炎疫情影響,投資人自然也難以逃離這風波,各種戲碼每天都輪番上演,暴漲暴跌,美股跌台股漲的莫名其妙這些讓許多投資人手足無措,有些投資人的荷包因而嚴重受創。而擔心股市震盪恐影響到個人財富者究竟該怎麼辦?

投資有找!如何做好理財基本功

投資有找!如何做好理財基本功

我們都知道要用投資理財來增加自己的資產,也知道複利的效果十分驚人。但要如何開始,是投資新手們共同的痛。 那麼究竟要如何開始投資理財呢?

年輕人該理解的課外投資

年輕人該理解的課外投資

在這個28K↑年代,平凡的你是否有個投資夢?而金融商品百百種,該挑選哪種最適合現在的我呢?

辦活動搞定關鍵就簡簡單單

辦活動搞定關鍵就簡簡單單

辦活動對你來說是種麻煩事嗎?分享幾個觀念,讓辦活動不在是苦差事